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Registros recuperados: 89 | |
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Osório,José Carlos; Oliveira,Nelson Manzoni de; Nunes,Ana Paula; Pouey,Juvêncio Luiz. |
O estudo foi realizado objetivando quantificar e comparar as perdas e morfologia in vivo e na carcaça, em cordeiros machos castrados (com 30 dias) das raças Merino, Ideal, Corriedale, Romney Marsh e Texel, nascidos e criados em condições extensivas de campo nativo (predominância de Paspalum notatum Függe e Axonopus affïnis Chase) até o desmame (10 semanas), no Centro de Pesquisa de Pecuária dos Campos Sulbrasileiros - CPPSUL - EMBRAPA de Bagé, RS, Brasil. A partir do desmame, iniciou-se a suplementação dos cordeiros (200g/cab./dia) com uma ração contendo 17% de proteína bruta e 75% de nutrientes digestíveis totais. Até uma semana pós-desmame, a ração foi oferecida em regime de confïnamento e, após, a campo até o abate. Foram abatidos 50 cordeiros, sendo... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ovino; Cordeiro; Morfologia. |
Ano: 1996 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781996000300024 |
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Bett,Vanderlei; Santos,Geraldo Tadeu dos; Aroeira,Luiz Januário Magalhães; Petit,Hèléne V.; Dias,Priscila Gongora; Leggi,Thelma Cristina dos Santos Soares; Peron,Karla de Faria; Zeoula,Lúcia Maria. |
O desempenho e a digestibilidade dos nutrientes de cordeiros alimentados com concentrados formulados com farelo de soja (FS), canola integral (CI) canola quebrada (CQ) ou canola peletizada (CP) e feno de aveia, fornecidos na relação 30/70 (volumoso/conconcentrado, %MS) foram avaliados. Vinte oito cordeiros machos com idade inicial entre 60 e 90 dias e 17 kg PV foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado. As ingestões (g/d) de MS, PB, FDA, FDN e EB (Mcal/dia), o ganho médio diário e a conversão alimentar, foram semelhantes. Não houve diferenças para digestibilidade aparente da MS, PB e EB, exceto para digestibilidade de FDN (46,84; 60,11; 50,10; e 38,88%) e FDA (45,84; 54,19; 46,57; e 29,59%) para FS, CI, CQ e CP, respectivamente. Houve... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: AGV; Canola; Cordeiro; Digestibilidade; N-amoniacal; PH ruminal. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000400022 |
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Bett, Vanderlei; UNESP; Santos, Geraldo Tadeu dos; UEM; Matsushita, Makoto; UEM; Souza, Nilson Evelázio de; UEM; Petit, Hélène V.; AGRICULTURE AND AGRI-FOOD CANADA; Macedo, Francisco de Assis fonseca de; UEM; Dias, Priscila Gongora; ZOOTECNISTA. |
O objetivo deste trabalho foi determinar a alteração do perfil dos ácidos graxos da carcaça de ovinos alimentados com dietas contendo grãos inteiros de canola (CI) em duas formas de processamentos (quebrados - CQ ou peletizados - CP). Foram utilizados 28 cordeiros, distribuídos num delineamento inteiramente casualizado e abatidos com média de peso vivo entre 31 e 33kg, coletando-se amostras entre a 12ª e 13ª costela. Houve diferença significativa para os ácidos graxos C10:0, C14:1ω5, C15:0, C16:0, C16:1ω7e C17:0, cujas médias foram maiores que na dieta controle. Os ácidos graxos C18:0, C18:1ω9, C18:3ω6, C18:3ω3, C20:0, C20:1ω9, C22:0 e C24:0 sofreram alterações com a inclusão de grãos de canola.... |
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Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia ácido linoléico; Ácido palmítico canola; Cordeiro; Processamento 5.04.00.00-2 Zootecnia. |
Ano: 1999 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/4341 |
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Osório,Maria Teresa Moreira; Sierra,Isidro; Sañudo,Carlos; Osório,José Carlos. |
O estudo objetivou quantificar e comparar o rendimento da carcaça em cordeiros machos e fêmeas, abatidos com 63-73 dias de idade (peso de carcaça fria entre 6,5 kg e 7,9 kg) e 80-90 dias de idade (peso de carcaça fria entre 8,0 kg e 9,5 kg), procedentes das raças Rasa Aragonesa, Ojinegra de Teruel e Roya Bilbilitana. Não foi verificada diferença de rendimentos de carcaça entre as raças; por outro lado, as fêmeas apresentaram rendimentos superiores aos machos; assim como os cordeiros de maior idade/peso de carcaça apresentaram rendimentos superiores aos de menor idade/peso de carcaça. As raças que participam da denominação específica de qualidade "Ternasco de Aragón" (Rasa Aragonesa, Ojinegra de Teruel e Roya Bilbilitana) apresentam rendimentos de carcaça... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ovino; Cordeiro; Rendimento de carcaça. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781999000100025 |
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Roque,Ana Paula; Osório,José Carlos da Silveira; Jardim,Pedro Osório; Oliveira,Nelson Manzoni de; Osório,Maria Teresa Moreira. |
O presente estudo objetivou verificar o desenvolvimento relativo dos componentes do peso vivo, da composição regional da carcaça e da composição tecidual da paleta e do quarto em cordeiros das raças Merino Australiano, Ideal, Corriedale, Romney Marsh e Texel. O trabalho foi realizado no Centro de Pesquisa de Pecuária dos Campos Sulbrasileiros (CPPSUL-EMBRAPA) em Bagé/RS. Foram utilizados 50 cordeiros, sendo 10 de cada uma das raças, nascidos e criados até o desmame (10 semanas) em campo nativo. A partir do desmame, foram suplementados (200g/cab/dia) com uma ração contendo 17% de PB e 75% de NDT, oferecida em regime de confinamento até uma semana pós-desmame e a campo até o abate aos 7,5 meses de idade. O estudo do desenvolvimento relativo realizou-se... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Alometria; Carcaça; Componentes do peso vivo; Composição tecidual; Cordeiro; Regiões corporais. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781999000300029 |
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Monteiro,Eiane Mattos; Shimokomaki,Massami. |
O objetivo deste trabalho foi comparar o conteúdo de lipídeos totais e componentes da fração insaponificável no Longissimus dorsi de cordeiros de cruzamento absorvente Ile de France x Corriedale (F1), em relação à raça Corriedale. Um total de vinte cordeiros machos inteiros foram divididos em dois grupos: cruza IF x C (n =10) e Corriedale (n =10). O manejo alimentar ovelha/cordeiro foi estabelecido em uma área de pastagem natural, melhorada. Os cordeiros foram abatidos com idade média de 150 dias e com pesos médios de 33,08 (±1,20) kg e de 26,42 (±1,37) kg, respectivamente. A gordura foi extraída, saponificada, os esteróis foram separados por cromatografia de camada delgada e o colesterol foi quantificado por cromatografia gasosa . Os resultados médios e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cordeiro; Raça; Cruzamento; Fração lipídica. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781999000300028 |
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Osório,José Carlos da Silveira; Jardim,Pedro Osório da Conceição; Pimentel,Marcelo Alves; Pouey,Juvêncio; Osório,Maria Teresa Moreira; Lüder,Werner Erwin; Borba,Marcos Flávio. |
O estudo comparou a produção de carne entre 13 cordeiros castrados aos 45 dias e 13 não castrados, procedentes do cruzamento de ovelhas Corriedale com Hampshire Down, nascidos em agosto de 1996 e abatidos aos 5 meses de idade, criados em condições extensivas de pastagem natural, na localidade de Aceguá, município de Bagé-RS. Foram coletados dados de produção de carne, morfologia in vivo e, na carcaça, componentes do peso vivo, composição regional e tecidual. Não se verificou diferença significativa entre cordeiros castrados e não castrados, concluindo-se que não há vantagem, quanto à produção de carne, em castrar os cordeiros muito jovens. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Efeito-castração; Carne ovina; Carcaça; Cordeiro. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781999000100024 |
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